(932) 斯里兰卡 @ 康提到努瓦拉埃利亚 (Kandy to Nuwara Eliya, Sri Langka)

(932) 斯里兰卡 @ 康提到努瓦拉埃利亚 (Kandy to Nuwara Eliya, Sri Langka)

2015年9月19号,

- 一天只有3趟从康提(Kandy) 到努瓦拉埃利亚(Nuwara Eliya) 的火车,那就是3.30am, 8.42am 和11.03am。

http://www.eservices.railway.gov.lk/schedule/searchTrain.action?lang=en

- 前往Nuwara Eliya 的火车站叫NanuOya。

- 我们踏上早上8.42am 的火车。早上8点柜台才开始售票,5号柜台。二等座票价160Rp~RM5.2。车程4个小时。

Sri langka56

图1:很有趣的火车票

- 等车时应该站在火车月台的左边,很多游客都站在右边,结果上车后,当地人都因为从左边上车有位子坐,而游客因为要等人从右边下车才可以上车,所以没有位子坐。

- 高山火车景色不错,个人觉得买什么等级的火车票都可以,因为更喜欢坐在火车门口。

Sri langka57

图2:火车站,路人

Sri langka58

图3:火车进入茶园区

Sri langka59

图4:茶园

Sri langka60

图5:沿着茶园行驶的火车

Sri langka61

图6:很大片的茶园

- NanuOya 离Nuwara Eliya 大概8.5公里。踏巴士的话一个人22Rp~RM0.7, Tuk-tuk的话一辆300Rp~RM9.7。

Untitled

图7: NanuOya 火车站到Nuwara Eliya市区 (地图来源: Google Map)

- Nuwara Eliya 住宿费稍微高一点。我们住在一间靠近巴士总站的Princess Guest house,这是一间已经有150年的英式别墅。一间房4500Rp~RM146,冷气,热水器,房间可以睡3个人。

Sri langka65

图8:Princess Guest house

- 在一间叫Grashia Restaurant 享用午餐,这里的食物还不错,白开水是温的,应该不像其他餐馆那样直接从自来水拿水来喝吧。

- Nuwara Eliya 和接下来几个高山地带都会看到所谓的Nasi Goreng,没错,这是我们熟悉的马来语。

Sri langka62

图9:Noodle Chicken (280Rp~RM9)

Sri langka63

图10:喜欢在冷冷的天气吃冰淇淋

Sri langka64

图11:水果摊,可以假假骗吃

- Nuwara Eliya 小镇很小,基本上没有什么地方可以走。

- Nuwara Eliya 周边的景点要包车了。

a) Horton Plains National Park,车程大概要1个小时,来回包括司机等待大概4个小时的时间,4000Rp~RM129。

b) Nuwara Eliya 茶园,2500Rp~RM80.6。

c) Nuwara Eliya 茶园 + 瀑布,3500Rp~RM112.9。

- 据说,Nuwara Eliya出产的茶叶是上等级的,Haputale是中等级的。

- 下午4点又回到房间,因为没有东西做,我又睡午觉了,这是连续第二天下午4点睡到6点。

- 晚餐时间,在市区叫了一碟当地很出名的Curry Rice Chicken,五颜六色的咖哩,很辣。不过卖像还不错,逼我来到斯里兰卡那么多天第一次在社交媒体上载照片。

Sri langka66

图12:Curry Rice Chicken (280Rp~RM9)

- 跟其他地方一样,大概晚上8点后,很多店铺都打烊了。

- 晚安Nuwara Eliya,今晚很冷,不过没有星星。

.

No comments:

Post a Comment

advertisement