因为历史出现过的每一个占领者都以此山为自己的驻防。
而明成祖曾封此山为“镇国山”。
所以圣保罗山附近遍布着历代占领者遗留下来的痕迹,
在这里可以走上最少一天呢。。。
图1:王者之山
3年前,第一次到达马六甲,
站在圣保罗教堂里,观望着四周的石碑,
我跟自己讲:“我会再回来!”
3年前,第一次到达马六甲,
站在圣保罗教堂里,观望着四周的石碑,
我跟自己讲:“我会再回来!”
我回来了。。。
也是欧洲人在东南亚修建的最古老的教堂。
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当时是葡萄牙人的宗教圣地。
因此被喻为“ Noas Senhora ” ,就是‘上山的贵妇’。
在1548年移交给Society of Jesus并与1556年增建二层楼。
重新命名为“ Annunciation ” 。
几经战乱,现已面目全非。
著名传教士圣方济各埋葬于此,
因此被喻为“ Noas Senhora ” ,就是‘上山的贵妇’。
在1548年移交给Society of Jesus并与1556年增建二层楼。
重新命名为“ Annunciation ” 。
几经战乱,现已面目全非。
著名传教士圣方济各埋葬于此,
教堂前竖有圣芳济各神父塑像。
而圣保罗教堂则做为荷兰贵族的墓地,
现在仍保留了一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑。
现在仍保留了一些刻有拉丁文和葡萄牙文的墓碑。
图6:拉丁文和葡萄牙文的墓碑
教堂前立着一尊白色雕象,他是葡萄牙传教士圣方济。
他于1553年死后曾葬在此地,传说其死后肉身不腐,
荷兰人不信,起其尸体,斩其右手,果然血流如注,
荷兰人大惊之余,视其为神圣,
遂把他的尸体移葬于印度的果亚,
并在教堂前立起他的塑像。
图7:圣方济白色雕象
这里最巧合的地方是在上山的传教士圣方济塑像也是没有右手的。
据说在竖立好传教士圣方济塑像后的某一个夜晚,
暴风雨把所有山上的树木给吹倒,
倒塌的树木压在传教士圣方济的塑像,
当人们移开倒塌的树木时,
赫然发现传教士圣方济的塑像并没有损坏,
唯有折断了右手,正如他死后肉身也没有了右手那样。。。
上山时正逢早晨,很多晨运的人爬上山后,
都难免会默默在圣方济塑像前面祈祷。。。
这里就是那么宁静,那么神圣。。。
那个日出好美啊~~~
回复删除真是很丰富的旅程~~~